12.11.2022 26. Vieth Gedenkturnen

Mansfelder Turnerinnen und Turner erfolgreich in Dessau

Nach zweijähriger coronabedingter Turnpause fand am Wochenende das 26. Dessauer Vieth-Gedenkturnen statt. Die Mansfelder Turner traten am Samstag in 3 Wettkampfklassen der insgesamt ca. 40 Teilnehmer an. In der Kinderklasse 3 siegte Jaro Geisler vor Liam Brauer und Nils Mämecke. Die Plätze 4 und 5 erturnten sich Lennard Kühne und John Weirauch (alle MTV). Die weiteren Plätze belegten Turner aus Wittenberg und Dessau. In der Jugendklasse 3 siegte Iven Sachse vor Richard Schönberg. In der Jugendklasse 2 gewann Max Luca Brauer vor seinem Turnfreund Hannes Paselt. Beide Turner konnten ihre Reckübung mit den Riesenfelgen sicher den Kampfrichtern und Zuschauern präsentieren.Die Mädchen turnten am Sonntag gegen Turnerinnen aus Halle, Dessau, Zerbst, Spergau, Leuna, Köthen und Bitterfeld. Insgesamt traten fast 100 Turnerinnen in 4 Leistungsklassen gegeneinander an. In der Kinderklasse P3 (bis 7 Jahre) erturnte sich Ella Vogel die Silbermedaille und Ava Riemenschneider wurde Vierte. Klara Knöfel, Rosalie Lange und Klara Kotte belegten die Plätze 7, 9 und 14.In der P4 (bis 9 Jahre) erhielt Emma Dominka die Bronzemedaille und Lotta Radetzki belegte den 8. Platz. Sie erhielt am Sprung die zweithöchste Wertung dieser Leistungsklasse. In der P6 (bis 11 Jahre) konnte Lotta Fallert trotz der Höchstwertung am Sprung und einer nahezu fehlerfreien Bodenübung nur Platz 7 erreichen. Sie hatte leider einen Sturz am Balken. Enna Carpy, Maya Sehnert und Lotta Busch belegten die Plätze 18, 19 und 21. In der P7, der höchsten Kinderklasse, waren die vorderen Plätze ebenfalls hart umkämpft. Auch bei Clara Fallert war es der Balken, der die Chance auf einen Podestplatz genommen hat. Sie schaffte es am Ende auf Platz 6. Die Plätze 12, 15 und 16 gingen an Irma Müller, Lina Poschke und Pauline Lehmann. Insgesamt war es ein guter Testwettkampf für den bevorstehenden Landespokal, für den sich die Mansfelder Turnerinnen und Turner qualifiziert haben.