2019-06.April 10. Turnvergleichskampf der Lutherstädte Wittenberg und Mansfeld

10. Turnvergleichskampf der Lutherstädte Wittenberg und Mansfeld

Am Samstag, den 06.04.2019 fand in der Turnhalle am Elbhafen in Wittenberg der 10. Turnvergleichswettkampf zwischen den Lutherstädten Wittenberg und Mansfeld statt. In den meisten Leistungsklassen turnten die Mansfelder so stark, dass sie sich vordersten Plätze sichern konnten.

Bei den Mädchen der Kinderklasse P6 gewann Lilly Thurm mit 58,55 Punkten vor Clara Fallert mit 58,35 Punkten und Amelie Apelt mit 56,10 Punkten. Die Plätze 4 und 5 gingen an Wittenberg.

In der P7 gewann Ayana Pfeiffer mit 61,45 Punkten vor Karoline Kühne mit 57,20 Punkten und Joyce Sonntag mit 53,55 Punkten.

In der P4 gewann Lenya Augustin den Pokal mit 50,70 Punkten, dicht gefolgt von Mia Marie Kunze mit 50,45 Punkten und Alexandra Schubert mit 50,20 Punkten. Auch die Plätze 4 und 5 gingen nach Mansfeld an Lina Poschke und Julie Weirauch. Die Plätze 6-9 belegten die Turnerinnen aus Wittenberg.

Bei den Jungen der Altersklasse 8/9 gewann Jaro Geisler (54,70 P.) vor Liam Brauer (53,70 P.) und Nils Mämecke (51,15 P.). Die Plätze 4-9 gingen nach Wittenberg.

In der Altersklasse 10/11 konnte Richard Schönberg für die erreichten 53,35 Punkte den Pokal entgegennehmen. Platz 2 ging an Wittenberg, aber die Plätze 3 bis 6 erturnten sich die Mansfelder Turner Lennard Kühne, Jason Arndt, John Weirauch und Jamie Vogel.

Iven Sachse gewann in der Kinderklasse LK3 den goldenen Pokal. Auch hier ging der 2. Platz nach Wittenberg, aber Platz 3 erturnte sich Iven Hornung aus Mansfeld.